Новости

29-03-2010

Наступила весна !! Начался сезон пирогов с начинкой из свекольных листьев(нежный вкус и аромат.начинка из осетинского сыра и листьев свеклы красной) и листьев черемши.(острые ,яркий вкус не сравнимый ни с чем. сезон не долог, для начинки используются молодые листья черемши и осетинский сыр).

Ингридиенты ожидаются в скором времени !! Будем рады доставить вам не сравнимое ни с чем удовольствие изысканным вкусом ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ.

ЧЕРЕМША   Химический состав

Листья, стебли и луковицы обладают сильным чесночным запахом благодаря содержанию гликозида аллиина и эфирного масла. В растении много аскорбиновой кислоты (в листьях до 0,73, в луковицах — до 0,10 %). В состав эфирного масла входят винилсульфид, меркаптан и альдегид неустановленного строения.
[править] Фармацевтические свойства

Медвежий лук повышает аппетит, увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, фунгицидным и противоцинготным действием.
 Значение и применение

Не рекомендовано для откорма скота, т. к. мясо приобретает неприятный привкус, а молоко — красно-желтую окраску.

Ценный медонос, дает нектар.
 Применение в кулинарии

Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленая культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.
Особенно популярна черемша на Кавказе, в Сибири и на Дальнем Востоке, в Германии, в корейской и китайской кухне. В западной части России и на Украине черемша в пищу используется реже. На Кавказе преимущественно используют в горячих блюдах, собирают в предгорных, горных лесах. В Западной Европе распространена, в частности, в Австрии и Германии, где известна под названием Bärlauch (по-немецки дословно: медвежий зелёный лук). В немецком городе Эбербахе (на реке Неккар) ежегодно проводится ряд мероприятий под названием «Эбербахский фестиваль черемши» («Eberbacher Bärlauchtage»)[4], посвящённых черемше и её использованию в кулинарии. В Германии с черемшой также пекут хлеб (нем. Bärlauchbrot[5]) и пироги (нем. Bärlauchkuchen), используют в горячих блюдах, добавляют вместо базилика в особенный вид песто (нем. Bärlauchpesto).
 Применение в медицине

Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам[6]. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгории Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.

Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием. Рекомендуется употреблять её при цинге и атеросклерозе, в народной медицине употербляется тысячелетиями, в том числе при лихорадке, как противоглистное и антимикробное средство, как наружное при ревматизме, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови

 

В древних рукописях листовая свекла упоминается в качестве огородной культуры – ещё за несколько сотен лет до нашей эры. Особенно популярна она была в рационе древних римлян, за что её прозвали «римской капустой». Листовая свекла и сейчас является одним из традиционных итальянских блюд и очень ценится за нежные вкусные листья.

Листовая свекла Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin.) является разновидностью широко культивируемой свеклы обыкновенной (Beta vulgaris). Но листья и черешки мангольда по содержанию витаминов гораздо богаче обычной столовой свеклы. Они богаты белками, сахарами, витаминами (С, В 1, В 2, РР), в них много каротина, ценных кислот и микроэлементов (железа, калия, натрия). Полезно употреблять этот овощ людям, страдающим гипертонией, склерозом.

В настоящее время существует множество различных сортов мангольда. Они различаются толщиной и окраской черешков, которые бывают белыми, желтыми, розовыми, алыми, малиновыми. Крупные волнистые листья блестят, как лакированные, и даже могут украсить собой любую клумбу. Особенно высоко ценится листовая свекла в Европе, где её выращивают в больших количествах.
 

 




30-03-2009

Осетинские пироги в САНКТ_ПЕТЕРБУРГЕ!!!  Заказывайте !!!




Главная | ПИРОГИ | Осетинский застольный этикет | Услуги | Пишите нам | Новости
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ ооо"ГЕРМЕС"
29-03-2010
Наступила весна !! Начался сезон пирогов с начинкой из свекольных листьев(нежный вкус и аромат...
30-03-2009
..

© Все права защищены.
Web-4-U - Бесплатные сайты