МОДА @ ЗАРАБОТОК в ИНТЕРНЕТЕ
всегда будьте красивы и оригинальны
Новости

Кулинария

Все  мы любим вкусненько поесть и побаловать дорогих нам людей вкусными блюдами. В данный момент предлагаю на Ваше рассмотрение некоторые блюда как для праздничного, так и для повседневного стола. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!!

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА


Картофельно-мясная запеканка
3 кур. окорочка, 1 кг. картофеля, 4 луковицы, 250г. майонеза, перец, соль, 50г. сыра, 100г. сливочного масла
Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на дно. Картофель нарезать кружочками и положить на лук. Половину майонеза с солью и перцем на картофель. Сверху кусочки мяса, оставшийся майонез с солью и перцем. Натертый сыр. Выпекать.
Мясной рулет с грибной начинкой
0,5кг мясного фарша, 1 сырая картофелина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 горсти перемолотых овсянных хлопьев или сухарей, 2 яйца, несколько капель "жидкого дыма", черный молотый перец, соль, сметана, растит. масло.
Начинка - любые жаренные грибы или рубленные яйца с жаренным луком.
Картофель натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок порубить, добавить яйцо, мясной фарш, хлопья (сухари), "жидкий дым", специи, хорошо вымесить и отбить. Смазать маслом форму посыпать сухарями, разложить на форме фарш толщиной с палец, на середину выложить начинку. Завернуть в нахлест края фарша, придать форму батона, смазать яйцом, смесью сметаны и майонеза, сделать несколько проколов вилкой. Поставит в духовку на 40-45 мин.


Рыба "СЮРПРИЗ"
2 крупных филе морского языка, 400г. свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 б. консервир. белой фасоли, 1 пучок укропа, специи для рыбы, 1 сырое яйцо, растит. масло, лимон, чернослив, зелень.
Филе посыпать специями, посолить, поперчить. Дать немного полежать. Грибы промыть, отложить несколько штук, остальные мелко нарезать с луком. Обжарить на масле, до испарения жидкости. Охладить, добавить к грибам фасоль, укроп, перемешать. Белк яйца взбить. На протвинь, смазанный растит. маслом, положить одно филе, смазать края белком. Остальной белок смешать с начинкой и выложить на филе (не до краев). Положить сверху второе филе, придать форму рыбы. Оставшиеся грибы разрезать вдоль на пластины. Рыбу сврху смазать желтком, сделать "чешую" из грибов, глаза и рот из чернослива. Печь в духовке 30 мин. Подавть в холодном виде, украсить лимоном и зеленью.


Жареные анчоусы
Анчоусы- 500-600г., яйца -2 шт., масло растит.- 50г., мука - по необходимости, соль.
Хорошо промыть анчоусы. В тарелку разбивают яйца, соль, хорошо перемешать. В сковороде разогреть масло. Каждую рыбку обвалять в муке и обмакнуть в яйцо. Обжаривать 2 мин с каждой стороны. Подавать блюдо с соленными или маринованными овощами.


Рыба, жаренная в тесте
Судак или осетр-100г., кислота лимонная на кончике ножа, зелень, мука - 1 ст.л., молоко или вода - 30мл., яйцо - 4-5 шт, масло растит., кулинарн. жир, соль, перец, лавр. лист.
Соус - майонез- 2-3 ст.л., огурец маринованный.
Филе без кожи и костей нарезать брусочками толщ. 1,5см. и длиной 5-6 см, сложить в посуду, добавить соль, перец, лавров. лист, лимонн. кислоту, мелко нарезанную зелень и мариновать 20-30 мин.
Для кляра - в молоко или воду добавить соль, жлтки яиц, всыпать муку и замесить тесто. В конце добавить растит. масло. Тесто оставить на 20-30 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой в него добавить взбитые белки. Приготовленную рыбу с помощью вилки смочить в тесте и жарить во фритюре.
Для соуса - маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками и соединить с майонезом. Соус подавать отдельно.


Скумбрия "ВЕЧЕР С ЛЮБИМОЙ"
2 скумбрии, 2 луковицы, 3 помидора,, 2 болгар. перца, 0,5 стак. сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, растит. масло,соль, перец, специи для рыбы, петрушка.
Скумбрию очистить и залить вином на 1 час. Лук полукольцами слегка обжарить на масле, добавить нарезанные помидоры, нашинковать соломкой перец, измельченный чеснок, тушить 5 мин. Выложить на сковороду к овощам рыбу и тушить до готовности. Готовую рыбу подать с зеленью.


Куриный люля-кебаб
0,5 кг куриного филе, 1-2 ст.л. муки, соль, перец, майонез, специи, масло растит.
Куриное филе нарезать куочками размером 3*3 см., посолить и поперчить. Залить майонезом и дать постоять сутки. Промаринованные кусочки одеть на деревянные шпажки длиной10-12 см., слегка обвалять в муке. Тщательно обжарить со всех сторон до румяной корочки. Еще горячие посыпать приправой.


Грибы, тушенные с яблоками
0,5 кг. свежих грибов, 1 луков., 3 яблока, 2 болгар. перца, 0,5 ст. белого вина, жир, соль, перец.
Лучше использовать лисички, шампиньоны. Подготовленые грибы нарезать, положить в глубокую сковороду с жиром и тушить до полуготовности, влить вино. Яблоки, перец нарезать ломтиками и без семян. Лук полукольцами. Все смешать и тушить до готовности.


Лесная полянка
300г. грибов, 1 стак. с горкой гречки, 2-3 яйца, 6-7 ст.л. сливочн. масла, паниров. сухари.
Отварить грибы, откинуть и нарезать. Из крупы сварить кашу. Когда она готова вбить туда яица, добавляем слив. масло,все перемешиваем.

 

Главная | Мода, стили, направления | Заработок в интернете | Создай сайт | Макияж и красота волос | Мода и рукоделие. | Вязание. Схемы и описание. | Кулинария | Мини-шопинг | гостевая книга | Новости | Пишите нам
© Все права защищены.
Web-4-U - Бесплатные сайты