|
Новости |
13-09-2010
...
28-08-2010
e-mail: aquathin@bk.ru
... |
|
|
|
|
|
|
ВОДА И МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Минералы, содержащиеся в родниковой минеральной воде — неорганические!
Неорганическое происхождение определяет их трудноусвояемость человеческим организмом. Это правда, что всем нам, для поддержания здоровья, нужны минералы, но они должны быть органического происхождения.
Изучив массу материалов, связанных с макро- и микроэлементами, можно найти только один элемент - фтор, про который прямо указывается, что источником его поступления в организм является вода. Про все остальные однозначно говориться, что их источником является пища.
Эле
мент
|
Суточ
ная потреб
ность
|
ПДК
в воде
|
Тре
буе
мое
кол-
-во
воды
|
Теоретически возможный % получения мин. веществ из воды
|
Альтернативный источник
|
Кол-во продукта, обеспечивающее получение биоэлементов, равное поступающему с водой
|
Каль
ций
|
800
мг
|
100 мг/л
|
8,0 л
|
15 %
|
Сыр твердый (1005 мг%)
Брынза (550 мг%)
Петрушка зел. (245мг%)
Творог (160 мг%)
Курага (160 мг%)
Фасоль (150 мг%)
Молоко (120 мг%)
|
12 г
24 г
49 г
75 г
75 г
80 г
667 г
|
Фосс
фор
|
1200
мг
|
1.2 1 мг/л
|
1000 л
|
0,12%
|
Грибы сушеные (606 мг%)
Фасоль (540 мг%)
Сыр твердый (500 мг%)
Овсяная крупа (350 мг%)
Печень (320 мг%)
Рыба (250 мг%)
Говядина (188 мг%)
Хлеб ржаной (158 мг%)
|
24 г
36 г
29 г
41 г
45 г
58 г
77 г
91 г
|
Маг
ний
|
500
мг
|
50 мг/л
|
10,0 л
|
12 %
|
Арбуз (224 мг%)
Орехи (200 мг%)
Гречневая крупа (200 мг%)
Овсяная крупа (116 мг%)
Горох (107 мг%)
Кукуруза (107 мг%)
Хлеб пшен.2 сорт(89 мг%)
Сыр твердый (50 мг%)
|
27 г
30 г
30 г
52 г
56 г
56 г
68 г
120 г
|
Калий
|
2000 мг
|
12 мг/л
|
166,67 л
|
0,72 %
|
Курага (1717 мг%)
Фасоль (1100 мг%)
Морская капуста (970 мг%)
Горох (873 мг%)
Арахис (732 мг%)
Картофель (568 мг%)
Редька (357 мг%)
Помидоры (290 мг%)
Свекла (288 мг%)
Яблоко (278 мг%)
|
0,86 г
1,31 г
1,44 г
1,66 г
1,87 г
2,53 г
4,03 г
4,97 г
5,00 г
5,18 г
|
Нат
рий
|
5000 мг
|
200 мг/л
|
25 л
|
4,8%
|
Соль пищевая (38710 мг%)
Сыр мягкий (1900 мг%)
Брынза овечья (1600 мг%)
Капуста кваш. (930 мг%)
Огурец сол. (900 мг%)
Хлеб ржаной (610 мг%)
Креветки (540 мг%)
Морская капуста 520
Камбала (200)
|
0,6 г
13 г
15 г
26 г
27 г
39 г
45 г
46 г
120 г
|
Хлор
|
2000 мг
|
250 мг/л
|
8 л
|
15 %
|
Соль пищевая (59690 мг%)
Хлеб ржаной (980 мг%)
Хлеб пшеничный (825 мг%)
Рыба (165 мг%)
Яйцо куриное (156мг%)
Молоко (110 мг%)
Печень говяжья (100 мг%)
Простокваша (98 мг%)
Овсяная крупа (80 мг%)
|
0,5 г
31 г
36 г
182 г
192 г
273 г
300 г
306 г
375 г
|
Сера
|
1000 мг
|
83мг/л2
|
12 л
|
10%
|
Печень говяжья (239 мг%)
Свинина (220мг%)
Яйцокуриное(176мг%
Баранина (165 мг%)
Горох (190 мг%)
Фасоль (159 мг%)
Грецкий орех (100 мг%)
Гречка (88мг%)
Хлеб(59мг%)
Молоко коровье (29мг%)
|
42 г
45 г
57 г
61 г
53 г
63 г
100 г
114 г
170 г.
345 г
|
Железо
|
10 мг
|
0,3 мг/л
|
33,33 л
|
3,6%
|
Белый гриб суш. (35 мг%)
Печень свиная (20,2 мг%)
Горох (6,8 мг%)
Гречка (6,7 мг%)
Фасоль (5,9 мг%)
Язык говяжий (4,1 мг%)
Шпинат (3,5 мг%)
Айва (3 мг%)
Абрикос (2 мг%)
Петрушка (1,9 мг%)
|
1,1 г
1,8 г
5,3 г
5,4 г
6,1 г
8,8 г
10,3 г
12 г
18 г
19 г
|
Фтор
|
2 мг
|
1,5 мг/л
|
1,33 л
|
90%
|
Скумбрия (1,4 мг%)
Минтай (0,7 мг%)
Орех грецкий (0,685 мг%)
Рыба морская (0,43 мг%)
|
129 г.
258 г
263 г
419 г
|
Медь
|
2 мг
|
1,0 мг/л
|
2 л
|
60%
|
Печень говяжья (3,8 мг%)
Печень свиная (3,0 мг%)
Горох (0,75 мг%)
Гречка (0,64 мг%)
Фасоль (0,48 мг%)
Геркулес (0,45 мг%)
Баранина (0,238 мг%)
Хлеб ржаной (0,22 мг%)
|
32 г
40 г
160 г
187 г
251 г
266 г
504 г
546 г
|
Йод
|
0,1 мг
|
0,0743мг/л
|
1,35 л
|
89%
|
Морская капуста4 (1 мг%)
Печень трески (0,8 мг%)
Хек (0,16 мг%)
Минтай (0,15 мг%)
Путассу, треска(0,135 мг%)
Креветки (0,11 мг%)
Морская рыба (0,05 мг%)
Сердце говяжье (0,03)
|
8,9 г
11 г
56 г
60 г
66 г
81 г
178 г
296 г
|
|
|
|
|