Готовить - это просто!
Кладовочка
 
   
НОВОСТИ
02-03-2010
Сегодня же постараемся завершить структурирование и перейти к заполнению))) ...
02-03-2010
P.S. В скором времени ждите появления первых рецептов. Удачи Вам всем!!!...

Первая кулинарная книга

 

Все люди учатся, в том числе и готовить, по книгам, конечно, если нет достойного учителя рядом, который согласится Вас обучать. Но, первые знания мы получали из книг. 
 
До сих пор считается, что именно Древний Рим, чья аристократия утопала в роскоши, даровал Миру первые в истории кулинарные книги. Одна из них - десятитомный труд Целия Апиция, написанный в I в. н.э. Однако, первые в истории описания кулинарных рецептов, были найдены в Греции в IV веке до нашей эры в греческих колониях, расположенных на острове Сицилия. В те времена к кулинарии относились с большим поклонением и уважением и считали, что этой наукой должны владеть свободнорожденные, получившие дар свыше.
 
Заслуги кулинара греческого повара Митека в гастрономическом искусстве приравнивались современниками к вкладу великого Фидия в искусство ваяния. В начале III века до нашей эры Софон Ахарисский учил, как смешивать ароматные приправы. Парменон с острова Родос подготовил полное руководство по кулинарии, а Паксам – «Поварской словарь».
Римляне, будучи достойными учениками греков, понесли знания о кулинарии дальше. Марк Габий Апиций - предполагаемый автор единственной из дошедших до нас античных кулинарных книг – «De arte coquinaria seu de obsoniis et condimentis» в V век до н.э.

© Все права защищены.
Web-4-U - бесплатные сайты
Главная | Новости | Рецепты | Советы | Видеоуроки | С истории | Пишите нам