Sei-As
Новости



 

Мини завод по производству сахара

 

ПОЛУЧЕНИЕ ОЧИЩЕННОГО САХАРА   ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
   Свеклу тщательно моют при температуре 12 градусов, убирают ботву и мелкие корешки, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и плотно закладывают в глиняный горшок, ставят духовку для томления до тех пор, пока не станут мягкими, при этом нельзя допускать подгорания. осушенные кружочки слегка подрумянивают для уничтожения свекольного запаха и длительного заиения. Затем   перемалывают в муку. Содержание сахара 50%.
СВЕКОЛЬНЫЙ СИРОП. — при мытье свеклы кожицу не повреждают, затем кладут в пло­хую посуду с кипящей водой на 1 час, сваренную извлекают из воды, дают остыть и снимают кожицу пропускают через мясорубку и очень тщательно отжимают сок. Отжатую свекольную массу помещают в посуду с водой при температуре 60 градусов (пропорция 1:1), размещают и дают постоять 2 часа, раствор фильтруют через 2—3 слоя марли и смешивают с отжатым соком. Раствор разогревают до 80   градусов   в   течение 1 часа при этом выпадает осадок,   который тоже фильтруют.
   Сок очищают от несахарных веществ путем пропускания через угольный фильтр «Родничек» :о скоростью не более 0,5 литра в минуту. Для лучшей очистки пропускают 2 раза, еще лучше даст 0,2% раствор извести (применяется на заводах) на 2 часа, затем выпавший осадок фильтруют i; пропускают через угольный фильтр. Если у вас нет угольного фильтра «Родничек», можно вос­пользоваться старым «дедовским» способом березовый уголь готовят — когда угли в саком силь­ном жару и уже рассыпались на небольшие кусочки, их кладут в глиняный горшок, тщательно сду­вают с них золу, волкут на мелкие кусочки —2 мм) насыпают угли в подходящую посулу с от­верстием для стекания сиропа, чтобы скорость отекания была 0,5 литра в минуту. На литр углей можно добавить 2 чайные ложки сушеного корн: фиалки 3-х цветной. Очищенный сироп уваривают в эмалированной посуде по принципу варки варенья, не допуская пригорания, в 2—3 раза. ] литр сиропа содержит 700—850 гр. сахара.        -
     Уварку сиропа можно вести в соковарке или скороварке, при этом цвет более светлый, тем при уварке в тазу. Сгущенный сироп остужают, разливают в бутылки, плотно закрывают а хранят в прохладном месте до употребления. Сироп можно использовать в приготовлении компотов, желе, г.юре, мармелада, кондитерских изделий, печенья. Только надо его на 30% больше, чем указанное в рецептуре количество сахара. Оригинальный аромат и вкус придает сиропу лимонная кислота (на 1 кг. заготовки), сок малины, черноплодной рябины, красной смородины, а также различные травы, мята, мелисса лимонная и другие. В твердое состояние сироп превращают следующие образом: горячий сироп заливают в плоские фермы., которые ставят в проточную холодную воду, при stowси­роп быстро кристаллизируется. Если нужно полу гать сахарный песок, тогда его перемалывают. Для варки варенья    применяют   1,3—1,8 кг. на   1 кг. ягод.
   При производстве сахара остаются отходы в виде отжимок и воды где зарилась свекла. Отжим­ки размещают в этой воде и добавляют 0,1% дрожжей ставят на 5—7 дней в теплое место для брожения, при этом получается   крепкий напиток.
АГРОТЕХНИКА ВЫРАЩИВАНИЯ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ В УСЛОВИЯХ ПОДМОСКОВЬЯ И СРЕДНЕЙ    ПОЛОСЫ
   Свекла — 2-х летнее растение, дает семена только на 2-ои год, на семена выбирают корне­плоды без гнили и повреждений. Сажают весной, когда почва прогреется до 8 градусов, в заморо­зок желательно накрыть пленкой. ОДкеростковый сорт ОКО-40 в условиях Подмосковья дает уро­жаи 300—1800 гр. клубень, сахар до 21%. Почва для свеклы должна быть рыхлой, плодородной с добавками навоза и.чернозема, на глинистых почвах клубни мельчают. Чернозем должен быть вьглсканнкй 1—2 года, в свежий добавляют известь, вносят мин. удобрения, золу или хлористый калий,, суперфосфат в 3 раза меньше. Посадка проросшими семенами в почву, когда прогреется до 8—10 градусов, на глубину 3--4 см, размер посадок 35—15, 45—15. Через 12—16 дней появляются всходы, -закрывают пленкой, сажать можно рассадой, но осторожно, не повредив мел­кие- корешки, в рыхлую почву.  Активный рост клубней бывает в сентябре, если погода стоит хо­лодная, накрывают прямо по ботве это даст прибавку к урожаю 20%. Уборка 20 сентября по 10ок­тября. Листья во время вегетации обрывать не еле дует, это даст прибавку к урожаю.
   Семена обрабатывают американским препарата хм «Фурдозан» против вредителя, токсичность те­ряется через 2 месяца т. года,   для здоровья полнтью безвреден. Хранить свеклу на семена следует в сухом песке в яме.


 
 
© Все права защищены.
Web-4-U - Создать сайт бесплатно
Главная | Здоровье | Устроиства | Самоделки | Домашний бизнес | Цветочный бизнес | Готовые бизнес планы | Технологии | Для детективных агентств | Все об интернете | Платно | Объявления | Контакты