Магическая кулинария

 

Волшебные рецепты

 

Рис с манго для изобилия и богатства
 
Вам потребуется:
2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан белого вина
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
2 столовые ложки сока лимона
½ чайной ложки молотого имбиря
1 ½ стакана риса
1 плод манго
½ стакана измельченных миндальных орехов
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
 
Залить в кастрюлю воду (бульон) и вино, добавьте сливочное масло, сок лимона, рис и имбирь. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 20 минут. Затем добавьте туда очищенный и нарезанный плод манго, орехи, соль и перец и хорошо перемешайте. Блюдо готово. При подаче на стол посыпать зеленым луком.
 
 
Овсяные лепешки – магический талисман удачи
 
Вам потребуется:
2 стакана горячего молока
1 ½ стакана овсяной муки ( если ее нет, то можно размолоть овсяные хлопья)
1 яйцо
½ чайной ложки соды
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 столовая ложка измельченных миндальных орехов
 
Насыпьте в миску овсяную муку, влейте молоко, хорошенько все перемешайте и дайте настояться 10 минут. В отдельной посуде взбейте яйцо, соду, апельсиновую цедру, миндаль и после соедините с тестом. Получившаяся масса должна иметь консистенцию теста для блинов ( если она получилась слишком густой, то добавьте немного воды). Жарить на сковороде, смазанной маслом, как блины. Подавать на стол с медом.
 
 
Макароны с мясом – привлечение денег и защита благосостояния
 
Вам потребуется:
450 грамм вермишели
1 ½ стакана растительного масла
1 Крупный зубчик чеснока
2 луковицы среднего размера
350 грамм говядины или свинины ( без костей)
1 чайная ложка лимонного сока или уксуса
1 ½ чайной ложки размягченного сливочного масла
Соль, перец, имбирь по вкусу
Свежий зеленый лук для украшения блюда
 
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте воду и разложите их на ровной поверхности. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и обжаривайте макароны небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы они , по возможности, не касались друг друга. Готовые макароны перекладывайте на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
            Когда все макароны будут обжарены, снова налить в сковороду масло и жарить мясо, нарезанное кубиками, на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить лимонный сок, сливочное масло, соль, мелко порезанный лук и чеснок, имбирь и перец. Жарить мясо до готовности, периодически помешивая.
Перед подачей на стол положить макароны на тарелку, сверху выложить мясо и посыпать зеленым луком.
 
 
 
 

 Новогодние рецепты с Имбирем

 

 

 

Чай с имбирём и лимоном (на 2 порции)
 
Чай чёрный (зелёный) – 2 чайных ложки
Вода – 500 мл.
Тёртый имбирный корень – 1 чайная ложка
Сок ? лимона
2 столовых ложки мёда
 
Небольшой (2-3 см.) кусочек свежего корня имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке. Насыпьте заварку, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. В готовый напиток добавьте мёд и лимонный сок. При желании в имбирный чай можно также добавить корицу, гвоздику или мяту.
Имбирь придаёт особый вкус горячим алкогольным коктейлям. Глинтвейн (по-немецки gluhende Wein) - напиток на основе вина. Существует много вариантов приготовления глинтвейна - с добавлением мёда, коньяка и даже листьев каркаде. Глинтвейн с имбирным корнем непременно понравится вашим гостям, заглянувшим на огонёк в прохладный зимний день. Вот его рецепт.
 
Глитвейн с имбирём (на 5 порций)
 
Красное полусладкое вино – 750 мл.
Вода – 250 мл.
Сахар – 4-5 столовых ложек
Корица молотая – 1 чайная ложка
Корица – 5-6 бутонов
Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка
1 яблоко, 1 апельсин
 
Вино разведите с водой, добавьте сахар, специи, протёртый на мелкой тёрке имбирь, порезанные кусочками яблоко и апельсин (с кожурой). Доведите напиток до кипения, но не кипятите! Снимите глинвейн с огня и дать настояться 15 минут. Подавайте горячим, в специальных высоких бокалах.
Пунш – традиционный индийский напиток из рома с фруктовым соком и кусочками фруктов. Чаще всего в качестве фруктового наполнителя используют вишнёвый сок или вишнёвую настойку. Известен рецепт пунша для тёплого времени года – когда напиток подается охлажденным. Пунш с добавлением имбиря считается зимней версией коктейля.
 
Вишнёвый пунш с имбирём (на 5 порций)
 
Ром – 250 мл.
Настойка вишнёвая – 250 мл.
Вода – 500 мл.
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка
Лимоны – 2 шт.
Мускатный орех тёртый – ? чайной ложки.
 
Разведите сахар в горячей воде, добавьте ром, настойку, сок лимонов и тёртый корень имбиря. На медленном огне подогрейте смесь до 70-80 градусов, но не доводите до кипения. Готовый пунш разлейте по чашкам и посыпьте мускатным орехом.
Для тех, кого не пугает перспектива провести пару-тройку часов на кухне, предлагаем рецепт имбирных пряников. Выпечка из имбирного теста – старинная европейская традиция. В Средневековье имбирные пряники продавали на городских ярмарках, из-за чего последние даже получили название «Имбирные ярмарки». Ну, а официальной столицей имбирного пряника считается немецкий город Нюрнберг. Именно там местные умельцы выпекают пряники самых разнообразных, причудливых форм. До сих пор на рождественских базарах в Нюрнберге имбирные пряники – самый популярный товар.
 
Имбирные пряники
 
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мёд - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
 
Муку, разрыхлитель и имбирь смешайте, добавьте сахар, мёд и яйца. Замесите тесто и поставьте в холодильник на 30-40 минут. После на посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 1 сантиметр. С помощью формочек или ножа вырежьте из теста разнообразные фигурки. Выложите пряники на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Готовые пряники можно украсить белой или шоколадной глазурью. Кстати, имбирные пряники – не просто аппетитный десерт, но и отличное украшение для новогодней ёлки!
Популярен имбирь не только в европейской, но и в азиатской кухне. В состав многих японских блюд (в частности, суши) входит маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.
 
Маринованный имбирь
 
Корень имбиря
Рисовый уксус (3-5%) – 90 мл.
Розовое рисовое вино (мирин) – 2 столовые ложки
Сакэ – 2 столовые ложки
Сахар – 5 столовых ложек
 
Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, залейте кипящей водой и варите 1-2 минуты. После этого нарежьте его тонкими пластами. Сакэ, мирин и сахар смешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. В получившийся соус добавьте рисовый уксус, и залейте смесью нарезанный имбирь. На пару дней оставьте продукт в прохладном месте. Маринованный имбирь готов!
Это лишь малая толика рецептов блюд с использованием имбиря. Имбирь – универсальная приправа, поэтому экспериментируйте, добавляя его в различную пищу. И, может быть, вы изобретете новое блюдо, которое впоследствии станет хитом кулинарных книг. Приятного аппетита!

Новости
03-02-2011
Предлагаю Вашему вниманию некоторые свойства фруктов, которые помогут не только насытиться, но и придадут красоту Вашему телу. ...
17-12-2010
В разделе рецептов появились новогодние рецепты с имбирем....
01-12-2010
Загляните в раздел "Немного интересного". Там Вы найдете для себя "ЦВЕТНУЮ ДИЕТУ"...

Для чего нужен этот сайт | Таинства приготовления пищи | Новости | Проявления стихий в продуктах | Тайные значения продуктов | Волшебные рецепты | Немного интересного | Пишите нам
© Все права защищены.
Web-4-U - Бесплатные сайты